单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发2007年乌洽会巴州交易团总体工作方案的通知
文件编号
巴政办〔2007〕120号
公开类型
主动公开
产生日期  
2007/7/25
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
经济贸易、会议、方案、通知
索取号
jj001-3000-2007-00013
   
 
  打印   关闭
关于印发2007年乌洽会巴州交易团总体工作方案的通知

各县市人民政府,州人民政府各有关部门、单位:

    《2007年乌洽会巴州交易团总体工作方案》已经州人民政府同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                                      巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
                                                             二○○七年七月二十日

                                      2007年乌洽会巴州交易团总体工作方案

    2007年乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会将于2007年9月1日至5日在乌鲁木齐市新疆国际博览中心举办。为认真做好今年乌洽会的参展工作,促进自治州对外开放和经贸协作,根据自治区人民政府《关于印发2007年中国乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会总体工作方案的通知》(新政办发〔2007〕83号),本着精简人员、节约费用、注重实效的原则,现制定我州交易团总体工作方案如下:

    一、组织领导机构

    团  长:巴  代   自治州州长

    副团长:张汉东   自治州常务副州长

            刘明轩   自治州副州长

    秘书长:谢培华   州人民政府副秘书长、招商局(外经贸局)局长

    成  员:徐  军   州人民政府副秘书长、自治州驻乌办事处主任

            李福元   州招商局(外经贸局)副局长

            范戈里   州财政局局长

            苑亚丽   州委外宣办主任

            高庆洲   州发改委副主任

            赵毅杰   州经贸委副主任

            周  虹   州旅游局副局长

            徐新青   州工商联专职副会长

    各县市和库尔勒经济技术开发区成立交易分团,分团团长均为州交易团领导机构成员。

    州交易团下设四个工作组:会务组(组长:李福元),负责会务工作;项目洽谈统计组(组长:王安明),负责项目洽谈统计工作;宣传组(组长:苑亚丽),负责宣传报道工作;参展布展证件办理组(组长:薛永涛),负责布展及证件办理工作。各组工作人员自行确定。

    二、参会内容

    1、展示巴州新产品、新技术和新项目;

    2、洽谈对外进出口商品贸易和国内商品贸易;

    3、洽谈对外经济技术合作项目和国内经济技术合作项目,重点推介我州的投资环境和精选的招商引资项目。

    三、布展及业务洽谈

   (一)参展要求

    1、今年我州各县市、开发区已确认订购新疆国际博览中心104厅35个展位,其中库尔勒市、尉犁县、库尔勒经济技术开发区10个、且末县6个、焉耆县4个、轮台县4个、博湖县2个、和硕县2个、和静县2个、若羌县2个。

    2、州内的名优企业、名牌产品的企业和高新技术企业均可申请参展,多推出一些新产品、新项目、新技术,力求本届乌洽会我州参展企业和参展商品结构具有较高档次和水平。

    3、所有参展单位和企业必须服从巴州交易团的领导和管理。

   (二)布展要求

    布展要以区域性、特色性和专业性为标准,对我州展厅35个标准展位进行整体设计,总体统一布展。布展设计方案以招投标方式评选审定。

    库尔勒市、尉犁县和库尔勒经济技术开发区要联合布展,统一宣传,重点突出“库尉一体化”和构筑区域中心城市的特色。其他各县、各参展企业既要突出本单位的参展特色,明确主题,又要认真准备布展实物、文字和图片,注重各宣传版块色彩与布展氛围的一致性,注重展品陈列的直观性,突出巴州交易团的整体效果。

    各交易分团在组织展品时要突出国内和疆内的名牌产品、优质产品、机电产品和民族特色产品,坚决禁止“三无产品”、侵权和假冒伪劣商品进馆。各交易分团未经州交易团同意,不得转让、转租摊位。

   (三)洽谈要求

    1、突出我州代表性的大宗进出口商品成交,尤其是突出对周边国家、中亚及欧美市场进出口大宗商品的成交。

    2、突出内联项目引资,特别是五大优势产业招商项目的成交。

    3、突出引进社会事业发展项目,促进社会事业发展的合作。

    四、对外招商

    客商参会数量、质量是每年乌洽会筹备工作的重点。要重点围绕自治州重点发展的五大产业,实行展会招商与网上招商、中介代理招商相结合,全面招商和重点招商相结合,努力提高招商质量。各交易分团和参会企业要重点邀请有经贸合作关系的国内外客商,并主动出击,积极参加乌洽办组织的对外招商活动,广交客商,千方百计扩大邀请到会客商的范围和数量。州外办、外宣办、发改委、经贸委、旅游局、工商联、侨联等部门也要利用各自的渠道和各种机会广泛宣传乌洽会,尽量多邀请国内外客商参加乌洽会。

    五、展会宣传

    宣传工作要充分借助乌洽会这个平台,围绕推进西部大开发、新型工业化和“库尉一体化、三县四分天、特色兴湖硕、矿业富且若”等主题,突出宣传自治州对外开放、经济社会发展取得的成就和发展的美好前景、良好的投资环境和优惠的招商引资政策,加大对名优品牌企业和商品的宣传力度,更好地宣传巴州、推介巴州。要继续办好新闻网络发布会,并充分利用网络、报纸、电视、广播等各种州内外新闻媒体,做到每天“网络有网页、电视有图像、报纸有文字、广播有声音”。要组织精干得力记者随团跟踪报道我州交易团工作进展和相关情况。由州外宣办负责做好我州交易团新闻报道工作。

    各县市交易分团要注重发挥乌洽会这个宣传的平台,印制高质量的项目册和宣传画册,宣传材料要简明扼要、一目了然,要注重对名优品牌企业和商品的宣传。巴州交易团新闻报道工作由州外宣办负责。

    六、项目及会务

    (一)各县市交易分团、各参展企业要认真做好吸引外资、经济技术合作招商项目和外贸、内贸成交的准备工作,精心筛选项目。各参展单位务必于8月10日前将欲上会 签约和统计的项目报巴州交易团项目统计洽谈组。

    州交易团要筛选一批已批准立项、经济效益好、条件成熟、前期工作扎实、便于签约的外引内联项目编制成册,印制500份招商项目册(中英文)上会。

   (二)今年乌洽会将举办“中西南亚区域经济合作高层论坛”,对参展商品免费评选乌洽会最佳出口商品奖、最具知名度商品奖、最具创新商品奖、最具竞争力商品奖、最具特色商品奖,我州各参展单位和企业要积极参加论坛和名优品牌商品系列评选活动,鼓励更多企业创优创新。

   (三)驻乌办事处要配合州交易团做好会议期间各项接待和会场布置等工作,安排好食宿,为所有参会代表提供优质的服务。

   (四)参展费用及食宿

    1、乌洽会标准摊位(3米×3米)收费标准:馆内104厅展位每个5200元,馆外场地每平方米200元,馆外展销摊位(3米×3米)每个2600元;统一布展费2500元/展位,企业上网名录费500元/个。

    馆内摊位费包括9平方米场地、三面标准展板、制作中英文楣板一块、两把椅子、一张洽谈桌、一个电源插座、两盏日光灯。

    馆外展销摊位费包括9平方米场地、一桌两椅、中英文楣板。

    计划外代表证每个200元,布(撤)展证每个30元,车辆通行证每个30元,门票每张50元。

    2、参展人员:馆内参展企业每个摊位4人,馆外展位每15平方米限1人,馆外展销每个摊位限2人,如需增加人员均作会外代表另行办理有偿进馆证。

    3、各交易分团参展摊位费及企业上网名录费务必于8月10日前交至巴州交易团会务组。办证登记表、办证人员名单、身份证号、照片(每证一寸免冠彩色照片1张)及办证费用务必于8月10日前交巴州交易团参展布展证件办理组,逾期自行办理。

    4、乌洽会期间我州交易团在巴州驻乌办事处食宿(包括邀来的国外客户),由交易团统一安排,费用自理。各县市交易分团、各参展企业布展人员8月24日前必须到位。

主题词:经济贸易  会议  方案  通知
------------------------------------------------------------
抄  送:州党办、人大办、政协办、纪委办,州委外宣办,州工商联。
------------------------------------------------------------
巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室           2007年7月25日印发
------------------------------------------------------------

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号