巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于开展2010年度依法行政考核工作的通知

信息标题
关于开展2010年度依法行政考核工作的通知
文件编号
巴政办发明电〔2010〕158号
公开类型
主动公开
产生日期
2010/12/9
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
行政
索取号
jj001-2000-2010-00007

州人民政府各部门、各直属单位:

根据自治区人民政府办公厅《关于开展2010年度依法行政考核工作的通知》(新政办发〔2010〕240号)要求,现就做好我州2010年度依法行政考核工作有关事宜通知如下:

一、考核依据

考核以《关于印发<新疆维吾尔自治区依法行政考核暂行办法>的通知》为基本要求,按照《自治区依法行政考核评分标准》(附件1、2,见http://law.xingjiang.gov.cn自治区政府法制信息网)进行。

二、考核内容

重点考核加强组织领导、提高制度建设质量、依法科学民主决策、转变政府职能、规范行政执法行为、强化行政监督、法律知识学习和培训等方面的内容(详见附件)。

三、考核组成员

考核组由自治州人民政府依法行政领导小组成员单位组成。

四、考核方式及时间

年度考核工作采取自查自评和评(抽)查相结合的方式。自查自评按照《关于开展2010年度依法行政评议考核工作的通知》(巴政法〔2010〕20号)要求进行。

评(抽)查采取召开座谈会、听取汇报、查阅案卷、实地查看等形式了解依法行政各项工作目标的落实情况。

评(抽)查工作从12月13日开始,具体日程安排由州人民政府法制办负责通知。

五、结果使用

考核结果作为各单位岗位目标责任制的重要内容,作为衡量各级领导班子依法行政水平的重要依据,并在全州进行通报。

推荐自治区先进单位。州人民政府法制办负责自治区先进单位的推荐工作。


附件:新疆维吾尔自治区依法行政考核评分标准(政府部门适用)


                     二〇一〇年十二月九日