巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于报送2018年度政府信息公开情况和编制公布政府信息公开工作年度报告的通知

信息标题
关于报送2018年度政府信息公开情况和编制公布政府信息公开工作年度报告的通知
文件编号
巴政办函〔2019〕3号
公开类型
主动公开
产生日期
2019/3/7
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
报送
索取号
JJ001-8000-2019-00006

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和国务院办公厅《关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)文件要求,现将报送2018年度政府信息公开情况和编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下:

  一、工作内容

  (一)统计内容包括:主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、机构建设和政府信息公开相关培训等情况;

  (二)按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第32条,但不限于规定的内容,编制政府信息公开工作年度报告。

  二、组织实施

  各县市人民政府统筹组织填写、收集、审核、报送本县市《2018年度政府信息公开情况统计表》。州政府各部门、各直属机构、开发区汇总本单位、本系统统计数据,填写报送《2018年度政府信息公开情况统计表》。

  各县市、各部门按照信息公开相关要求,统筹协调在政府网站(政府信息公开平台)公布政府信息公开工作年度报告。

  三、统计和报送要求

  (一)各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,开发区要高度重视政府信息公开情况统计工作,加强组织领导,确保工作顺利开展,认真填报、应填尽填、做好汇总和统计(除特别说明外,报表中如没有需填报的数据,则填“0”;涉及费用或经费的数据按“四舍五入”原则保留两位小数;在原表中填写上报,不得自行更改表格或另行制表),严格审核,确保填报的数据真实、准确、完整,并按时报送《2018年度政府信息公开情况统计表》。

  (二)《2018年度政府信息公开情况统计表》必须经主要领导审核,采用纸质文件(加盖公章)和电子文件两种形式报送,电子文件采用Excel格式。报送政府信息公开工作年度报告及网页链接,采用书面和电子文件两种形式。于2019年3月12日前报送自治州人民政府电子政务办公室。


  附件:1﹒政府信息公开情况统计表(样表)

     2﹒政府信息公开情况统计指标填报说明

 

                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                     2019年3月6日