单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组第一次会议纪要
文件编号
巴政阅〔2019〕3号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-2-15
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
工程 项目 审批 领导小组 会议纪要
索取号
JJ001-8000-2019-00005
   
 
  打印   关闭
关于自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组第一次会议纪要

 
  2019年1月25日,州党委副书记、州长、自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组组长图格杰加甫主持召开自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组第一次会议,听取工程建设项目审批制度改革工作进展情况,安排部署下阶段改革工作任务。现纪要如下:

  会议指出,推进工程建设项目审批制度改革工作,是对以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署的具体落实,也是“放管服”改革的重要内容,对于进一步提升行政审批服务效率,优化营商投资环境,具有重要意义。中央、自治区高度重视工程建设项目审批制度改革工作,专题召开会议安排部署,多次组织开展专项培训;自治区人民政府专门印发改革试点工作方案,进一步明确改革方向、试点地区、改革要求、改革目标,并将库尔勒市作为改革试点地区,为我州改革工作稳步推开确立了重点、厘清了思路、提供了依据,充分表明了推进改革的坚定决心和鲜明态度,体现了对巴州改革工作的关心支持。各县市、各相关部门特别是库尔勒市要深刻认识抓好工程建设项目审批制度改革的重要意义,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,提高政治站位,强化担当意识,将改革推进成效作为衡量“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的标尺,作为检验作风能力的准绳,把改革工作摆在突出位置、纳入重要议程,认真贯彻落实中央、自治区改革工作部署,统筹谋划、高位推动,确保改革取得实实在在的成效。会议原则同意《库尔勒市工程建设项目审批制度改革试点工作方案》和《2019年巴州工程建设项目审批制度改革重点工作推进意见》,进一步修改完善后印发实施。此项工作由州住建局牵头负责。

  会议要求,自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组各成员单位要从优化审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督服务、统筹组织实施等方面,全面有序高效推进房屋建筑、城市基础设施等工程建设项目审批制度改革,确保2019年6月30日前将工程建设项目审批时间压缩至120个工作日,2020年基本建成全州统一的工程建设项目审批管理体系,5年内全州工程建设项目从立项到竣工验收全流程审批时间压减一半以上。库尔勒市、若羌县(州级试点地区)作为试点县市,要坚持以水定规划,率先启动实施“多规合一”,引领带动全州范围内全面推进“多规合一”;要认真梳理现有审批流程,进一步优化合并各类审批事项,加快工程建设项目审批平台建设,推行用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等环节在线审批管理,积极开展联合审图、联合勘验、联合测绘、联合验收,实现多图联审全过程数字化(保密工程除外);要建立健全事中事后监管机制,强化“双随机、一公开”监管,加大监督检查力度,严肃查处违法违规行为;要切实做好与自治区建筑市场信用信息监管平台的对接工作,保留建设项目各方参建主体信用记录,加强信用评价结果运用,建立跨部门失信惩戒制度,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制。州住建局、行政服务中心、人防办等相关部门要在抓好职能权属范围内改革工作的同时,积极争取自治区有关厅局在审批平台建设、资质审查等方面给予支持和指导,确保改革工作有力有序推进。

  会议强调,要始终紧紧围绕总目标来研究、谋划、推进、落实改革工作,各项改革举措在制定和实施过程中必须以聚焦聚力总目标、服务保障总目标为前提,统筹考虑、主动适应、坚决服从维稳工作计划,紧密结合、有序衔接、充分体现“12个常态”的要求。在全力抓好反恐维稳工作、确保社会大局稳定的基础上,扎实推进改革工作,全面完成各项改革目标任务,切实做到两手抓两手硬两不误两促进。

  参加人:州政府党组成员、政协副主席、党委改革办常务副主任、自治州工程建设项目审批制度改革工作领导小组副组长李天佑,州人民政府副秘书长张峰,州党委编办马荣、州党委改革办李华,州发改委薛以东、州经信委吴忠华、州财政局刘大伟、州人社局程久会、州国土资源局程松林、州环保局周百寅、州住建局黄鹏、州交通运输局钱新宏、州水利局马开珉、州农业局夏玉峰、州文物局玉素普·肉孜、州人防办邵军安、州地震局吴贤来、州行政服务中心薛漫丽、州气象局吕鸣、州公安消防支队鲁峰杰,库尔勒市黄新平。

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号