单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于组织参加公文处理培训班的通知
文件编号
巴政办发电〔2019〕10号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019/2/24
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
公文 处理 培训班 通知
索取号
JJ001-8000-2019-00004
   
 
  打印   关闭
关于组织参加公文处理培训班的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  中国公文写作研究会将于近期举办以全面提升公文写作能力和水平为主题的专题培训班,请各县市、各部门高度重视,积极组织人员参加培训,进一步规范公文处理工作,全面提升公文写作能力和水平。现将有关事宜通知如下:

  一、培训时间

  2019年3月5日至3月10日,3月5日报到。

  二、报到地点

  乌鲁木齐市幸福路幸福花园小区360号格兰特假日酒店。报到之日在火车站、长途汽车站、机场有专车接站。届时请主动联系酒店服务总台或接站负责人,服务总台电话:0991-2619999 ,0991-7588555;接站负责人手机:13609997037。

  三、参训对象

  党政机关、人民团体,事业单位以及各类院校、党校分管文秘工作的领导、办公室主任和文秘工作人员。

  四、培训内容

  (一)学习党的十九大报告中的谋篇布局及语言运用艺术;

  (二)学习习近平总书记关于改进公文文风问题的论述;

  (三)学习坚持马列主义优良作风,力求把文件和简报写的“短、实、新”;

  (四)深入学习《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》国家标准;

  (五)深入学习自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《自治区党政机关公文处理工作实施细则》;

  (六)党政机关公文常用文种的撰写要求与技巧;

  (七)常用公文写作例文点评及格式点评;

  (八)信息的收集筛选与写作及应急突发事件的处理方法;

  (九)督查工作及督查文书的写作方法;

  (十)公务人员社交礼仪;

  (十一)领导讲话稿的写作方法与技巧;

  (十二)机关常用事务性文书的写作方法与要求;

  (十三)归纳公文写作的基本规律。

  五、主讲教师及教学方法

  为确保教学质量,拟选派全国著名公文学专家、学者及自治区和兵团办公厅的有关领导授课,运用理论与实践相结合的方法,并结合新疆文秘工作实际,有针对性地进行教学互动。

  六、相关费用

  (一)每人培训费1000元(含学习资料、学习用品等费用),从贫困县及社区第一线来的从事秘书工作学员均可酌情减免培训费。

  (二)食宿均由会务组统一安排,单间每人每天食宿共280元,双人间、三人间每人每天食宿共200元。

  七、有关要求

  《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》及《自治区党政机关公文处理工作实施细则》实施以来,各县市、各部门公文处理工作有明显提高,但仍存在格式、文种不规范等问题。这次专题培训班为各单位文秘人员学习公文处理知识提供了一次难得的机会。请各县市、各部门选派从事公文处理工作的科室负责人或业务人员参训。培训班学员报名表(详见附件)于2月28日(星期四)前报州人民政府办公室。工作单位必须按本单位财务部门规定的名称准确填写,以便开据机打税务发票。联系人:袁波,联系方式:13619958573,2022029(传真),电子邮箱:397685456@qq.com

  附件:培训班学员名册表

 

                                       巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                            2019年2月24日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号