单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于《河北巴州生态产业园总体规划(2017—2035)》的批复
文件编号
巴政函〔2019〕9号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-1-18
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
河北 巴州 生态 产业园 规划 批复
索取号
JJ001-8000-2019-00002
   
 
  打印   关闭
关于《河北巴州生态产业园总体规划(2017—2035)》的批复

 
焉耆县人民政府:

  《关于审查批准<河北巴州生态产业园总体规划(2017—2035)>的请示》(焉政发〔2018〕35号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意《河北巴州生态产业园总体规划(2017—2035)》(以下简称《规划》)。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署以及自治区、自治州产业发展定位和园区规划布局,认真践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,统筹抓好《规划》组织实施工作。

  二、要紧密结合中巴经济走廊综合承载区规划建设,充分发挥河北巴州各自比较优势,遵循空间布局合理、主导产业明确、资源设施共享、污染集中处理、关联产业聚集的原则,用好对口援疆各项政策,按照集中紧凑发展模式,集约节约利用建设用地,逐步建成以农副产品精深加工、装备制造、环保建材、现代物流为主的产业聚集区和功能集中、资源节约、环境友好的生态型园区。

  三、要坚持将《规划》组织实施与周边区域规划发展整体考虑、有机衔接、协调推进,充分依托现有软硬件设施,统筹抓好供排水、供热、供电、燃气、道路交通以及污水、垃圾处理等基础设施,建立健全各类应急预案和风险防控机制,增强综合防灾能力,提升整体功能和公共服务保障水平;要严格落实生态环保措施和环境准入标准,构建适应绿色发展的空间体系、产业体系和制度体系,营造人与自然和谐共生的可持续发展环境。

  四、要严格规划管理和执行,规划区内各项建设活动必须符合《规划》要求,依据《规划》尽快编制详细规划和有关专项规划,健全完善规划管理的各项制度措施。对《规划》的调整和修改要严格按照《城乡规划法》的规定进行,任何单位和个人不得随意变更。《规划》要进行社会公示,接受各界监督。州经信委、住建局要切实加强对《规划》实施工作的监督、指导和检查。

                   

                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                    2019年1月17日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号