单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴音郭楞蒙古自治州2018年政务公开培训计划
文件编号
巴政办便函
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/9/10
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
2018年 政务公开 培训计划
索取号
JJ001-8000-2018-00019
   
 
  打印   关闭
巴音郭楞蒙古自治州2018年政务公开培训计划

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各单位:

  为切实加强自治州政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《新疆维吾尔自治州2018年政务公开工作要点》,结合实际,制定2018年度政务公开培训计划如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实中央、自治区全面推进政务公开工作的部署要求,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升自治州政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。

 二、培训对象

  各县市、各部门负责政务公开分管领导和工作人员各1人。

  三、培训时间

  9月下旬。

  四、培训内容

  (一)学习政策文件。学习传达上级和我州年度内制定下发的相关政策文件。

  (二)加强保密意识和网络安全意识教育,学习相关文件和案例。

  (三)加强座谈研讨。针对全州政务公开工作中存在的问题、发现的经验做法,组织开展政策解读、经验交流、答疑解惑等形式的研讨活动。

  五、培训要求

  (一)全州政务公开培训工作实行分级负责、分级监管。要做好培训方案组织实施和参培人员管理,保证培训质量。

  (二)各县市、各部门要高度重视,将政务公开培训纳入干部教育培训计划,积极做好本县市、本部门的人员参训工作,提高政务公开工作人员整体素质。

 

                                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                     2018年7月10日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号