单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《迎接2018年国务院大督查自治区第三督查组督查反馈问题整改工作方案》的通知
文件编号
巴政办发〔2018〕86号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/8/29
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
督查
索取号
JJ001-8000-2018-00016
   
 
  打印   关闭
关于印发《迎接2018年国务院大督查自治区第三督查组督查反馈问题整改工作方案》的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  现将《迎接2018年国务院大督查自治区第三督查组督查反馈问题整改工作方案》印发你们,请认真整改落实,确保按要求整改到位,并就有关事宜通知如下:

  一、提高政治站位,强化整改力度。各县市、各部门和单位要以此次督查为契机,坚持问题导向,聚焦群众关心和社会反映强烈的热点难点问题,找出症结和病灶,对症下药、举一反三,坚持立行立改、边查边改。要对照整改方案,明确牵头领导,把整改责任落实到具体人员,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,确保件件有着落、事事有回音。

  二、压实工作责任,形成攻坚合力。各县市、各部门和单位行政一把手要切实负起领导责任,以上率下,层层传导压力,级级压实责任,把责任传导给所有班子成员,加强组织领导,发挥各自优势,强化部门协作配合,盯住问题不放,确保问题真正解决,滞后工作得以推进。

  三、讲究工作方法,避免问题滋生。督查中发现的问题,有的是历史遗留造成的,有的是政策调整引起的,有的是工作环节问题,产生原因多种多样,要坚持具体问题具体分析,单一问题要加快解决速度,复杂问题要做好会诊,同心合力解决,确保在完成时限内整改到位。解决问题时要讲究工作方式方法,避免在解决问题的同时引起新问题。

  四、加强正面宣传,营造有利氛围。要加强问题整改进展情况特别是典型做法和成效的宣传,积极引导社会舆论关心支持整改工作,努力形成有利于问题解决、有利于稳定发展的社会局面。

  附件:迎接2018年国务院大督查自治区第三督查组督查反馈问题整改工作方案


                                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                     2018年8月20日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号