单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步加强政府网站管理工作的通知
文件编号
巴政办函〔2018〕5号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-29
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
政府 网站 管理
索取号
JJ001-8000-2018-00002
   
 
  打印   关闭
关于进一步加强政府网站管理工作的通知

 
各县市人民政府:

  近期,自治区对全疆各级政府网站进行抽查,发现我州部分政府网站存在更新不及时、有空白栏目等问题,未能达到国家对政府网站应用管理的基本要求。为进一步加强我州政府网站建设管理工作,有效提升政府网站内容保障能力,保证政府网站权威性和影响力,切实增强网上政务服务能力和水平,现就有关事项通知如下:

一、明确管理职责,压实工作责任

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,地市级和县级人民政府办公室承担本地政府网站的管理职责,负责对本地政府网站进行统筹规划和监督考核,做好开办整合、安全管理、考核评价和监督问责等工作。各县市要切实加强组织领导,明确网站管理主体,落实网站管理责任人和运维人员,认真填写《政府网站管理备案信息表》,于2018年2月10日前报州人民政府办公室。同时,建立健全网站管理机制、工作措施和追责机制,推动本地政府网站持续健康发展。

  二、建立保障机制,保证网站安全

  建立常态化网站内容保障机制,提高防范意识,落实安全责任制,确保信息更新及时全面、服务内容精准适用、互动回应切实有效,坚决杜绝“睡眠栏目”“僵尸网站”现象,大幅提升政府网站为民服务的能力和水平。

  三、加强监督检查,及时整改完善

  建立政府网站月检查机制,各县市要通过自检或购买服务等方式,按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)中的《全国政府网站普查评分表》,每月对所管辖网站开展“人工+技术”检查,对本地政府网站进行常态化监测,组织开展政府网站自查整改工作,重点检查网站信息更新、互动回应、服务实用、空白栏目等情况,结合自查发现问题,列出清单,逐项整改完善,确保符合政府网站普查要求。各县市将网站月度检查报告,经主管领导签字并加盖公章后于每月10日前报送州人民政府办公室。

  联系电话:2689222(传真)  邮箱:1493881750@qq.com


  附件:政府网站管理备案信息表

 


                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                       2018年1月23日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号