巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于进一步加强消防安全工作的通知

信息标题
关于进一步加强消防安全工作的通知
文件编号
巴政办发电〔2020〕4号
公开类型
主动公开
产生日期
2020/4/14
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
消防安全
索取号
JJ001-7000-2020-00004

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为深入贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产工作重要论述,切实落实中央、自治区和州党委消防安全工作部署,坚决防范和遏制重特大消防安全事故,有效保障各族人民群众生命财产安全,筑牢统筹推进疫情防控和经济社会发展的消防安全屏障。现就进一步加强消防安全工作有关事项通知如下:

  一、提高政治站位,守牢消防安全底线。随着全州疫情防控形势持续向好,正常生产生活秩序全面恢复,企业(项目)复产复工步伐加快,各级各类学校陆续复课,人流物流加速聚集,火灾隐患风险加大,消防安全形势不容乐观。各县市、各部门和单位要始终保持高度警惕,增强忧患意识,突出问题导向,坚持底线思维,牢固树立安全发展理念,将加强消防安全作为贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的具体体现,作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要内容,作为确保社会大局稳定和人民生命财产安全的务实举措,进一步增强做好消防安全工作的责任感、使命感、紧迫感。要始终保持如履薄冰的态度,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面提升消防工作能力,认真做好消防隐患排查,狠抓突出问题整改,扎实开展消防安全综合治理,确保消防安全形势平稳向好。

  二、加强组织领导,健全完善消防安全责任体系。各县市(开发区)要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化属地管理责任,定期分析消防安全形势,及时研究部署工作措施,加强消防基础设施和队伍建设,保障消防工作经费投入,主动协调解决消防工作存在的困难和问题。同时,按照自治区、自治州整体工作部署,统筹推进2020年度重点工作任务(详见附件),确保消防安全措施落实落地。消防救援部门要履行好消防安全综合协调责任,加强组织协调、工作指导和督促检查;教育、民政、住建、文旅、卫健等部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实加强所属单位及本行业领域的消防安全管理,把消防安全纳入行业发展规划,提出有针对性的防范措施,组织开展消防安全责任落实、隐患排查治理、消防安全培训、先进适用消防安全技术推广、消防安全队伍建设等工作;负有行政审批职能的部门要依法依规对涉及消防安全的事项进行严格把关;人社、商务、市监等部门要依法依规履行消防安全管理相关职责,规范生产、经营、建设秩序。各县市、各有关部门和单位要通过签订消防安全责任书、公示消防安全规定等措施,强化消防安全主体责任,督促完善消防安全管理规章制度,严格日常消防安全管理和检查,提升消防安全保障水平。

  三、强化监督检查,建立火灾隐患排查治理常态机制。各县市、各相关部门和单位要建立健全“无盲区”的常态化监管体系,发挥安全生产网格化监管信息系统平台的作用,对各类单位特别是个体工商户、小微企业实施动态监控,排查火灾隐患,并分类、分级督促整改。抓好危险化学品企业、易燃易爆单位、“三合一”场所、居住出租房和养老院、福利院等人员密集场所的火灾隐患排查治理,加强消防安全巡查,完善危险部位的安全标识、警示标志,落实严密的防范措施,做好应急处置准备,适时组织开展消防安全专项治理行动。推动城郊结合部、城中村、老旧住宅、老旧厂区、老旧市场等重点区域通过优化布局、改造搬迁、整合并转等手段,改善消防安全条件。严格源头管控,加大执法力度,从严查处各类消防违法行为。

  四、科学规划管理,有效提升防灾减灾能力和水平。各县市要将多种形式消防队伍建设纳入本地“十四五”消防事业发展规划,结合国民经济和社会发展规划、国土空间规划等综合规划和专项规划的编制修订,及时修编消防规划,推动消防规划纳入“多规合一”。要选择辖区最大或最具代表性的高层、地下、大跨度大空间、石油化工企业等重点场所开展多部门消防演练。同时,结合新型城镇化建设,统筹推进电气火灾综合治理,将电气线路改造纳入城中村、棚户区、老旧小区和传统村落改造内容,组织乡镇、街道开展电气线路排查工作,整治居民电气线路敷设不规范等问题。推广在居民家庭、小旅馆、群租房、“三合一”等场所安装简易喷淋、独立式火灾探测器,在建筑公共区域设置火灾应急广播,提高初起火灾预警和处置能力。

  五、完善工作机制,加强基层消防安全管理。各县市要将基层消防安全纳入乡镇(街道)综合行政执法平台,建立健全联合执法机制,依法依规加强消防安全管理。各乡镇(街道)要统筹人员力量,健全消防安全工作组织和运行机制,火灾隐患突出、事故多发易发的乡镇(街道)要加强火灾隐患排查整改工作,确保有机构管、有人管,抓好工作落实。要进一步强化“访惠聚”驻村干部等基层工作人员的消防业务培训,定期开展工作指导,建立健全工作机制,不断提升消防安全管理能力和水平。要探索建立单位消防安全管理联防组织,加强分行业、分区域的社会消防联防联控,定期开展火灾隐患互查互助、宣传培训,合力打造消防安全“群防群治”的良好格局。

  六、广泛动员参与,深入开展消防宣传教育。各县市要严格执行《新疆维吾尔自治区消防安全责任制实施办法》,将消防安全教育纳入文明城市创建、义务教育、普法教育、国民素质教育、城乡科普教育等范畴,广泛发动乡镇(社区)综治中心、派出所、便民警务站等基层组织,开展消防网格化巡查、消防宣传教育工作。鼓励采取政府购买社会服务等方式,持续深化消防宣传;农业部门要利用农业实用人才培训项目,加大农村消防安全明白人培训力度;教育部门要扎实推进消防安全教育进校园,适时召开推进会,不断增强广大师生消防安全意识,提高师生自救互救能力;新闻媒体要强化重点时段、重要栏目和重点版面宣传报道,加强消防常识普及;消防救援部门要强化火灾事故倒查追责,坚持“四个不放过”原则,逐一调查造成人员死亡或重大社会影响的火灾,加强灾害成因调查分析,对少数忽视消防安全工作、酿成重大事故的单位和个人,要坚决予以曝光,以更好地发挥教育和警示作用,扎实提高全社会防御火灾的能力。

附件:1.巴州基础工作任务统计表(2020年)

   2.巴州消防救援站及多种形式消防力量建设任务统计表(2020年)

   3.巴州车辆装备器材建设任务统计表(2020年)


               巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

               2020年4月3日