巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于加快推进政务服务事项集中办理和网上办理工作的通知

信息标题
关于加快推进政务服务事项集中办理和网上办理工作的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2019/4/26
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
推进
索取号
JJ001-7000-2019-00004

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为认真贯彻落实国务院办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》、《自治区人民政府加快推进全区一体化在线政务服务平台建设的实施方案》及《自治区深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》要求,加快推进政府职能转变,提升政务服务能力和水平,优化营商环境,方便企业和群众办事,现就加快推进自治州政务服务事项集中办理、网上办理工作通知如下:

一、工作目标

  2019年5月底前,完成《自治区深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》及《自治区2019年“放管服”改革工作要点》提出的工作任务,州、县(市)两级政府及部门政务服务事项进驻综合性实体政务大厅集中办理基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;州、县(市)两级政府及部门依申请类政务服务事项通过政务服务平台可办率不低于70%。

  二、主要任务

  (一)加快完成政务服务事项认领和发布工作。各县市、各部门要确保4月底前完成自治区一体化在线政务服务平台所有事项认领和发布工作,确因特殊情况无法完成的,须尽快与自治区主管厅局协调对接,并将情况报州人民政府政务服务办公室。

  (二)推进政务服务事项进驻政务大厅集中办理。自治区一体化在线政务服务平台公布的所有政务服务事项(详见附件),均应按照“应进必进”原则纳入本级行政服务中心办理。确有特殊原因不能进驻、或需单独设立政务大厅的事项,需由本级行政服务中心研究审核后,报本级人民政府批准。州、县(市)各政务服务部门须尽快与本级行政服务中心联系,于5月15日前完成政务服务事项进驻及暂不进驻事项报审工作。

  (三)加快推进政务服务“一窗受理”改革。各级行政服务中心(综合性实体政务大厅)要结合自治区一体化在线政务服务平台上线运行,加快推进综合窗口办理模式改革,按照“一窗受理、受办分离”的要求,在商事登记、企业投资、建设工程项目审批、综合民生领域启动分类综合窗口办理模式。按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的运行模式,组织流程再造,提速审批流程,确保企业和群众确需到现场办理的事项“只进一扇门、只到一扇窗、只见一个人”。

  (四)加快推进政务服务事项网上办理。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的政务服务事项要做到“应上尽上、全程在线”,除法律法规有特别规定外,70%以上政务服务事项实现网上能办。各县市、各部门要在4月底前完成网上可办事项的系统配置,向州人民政府政务服务办公室书面报送《自治区一体化在线政务服务平台运行基础配置收集表》(新政办明电〔2019〕31号文件附件3),将每项政务服务事项、每个办理环节责任落实到人(其中受理环节必须是窗口人员),确保自治区一体化在线政府服务平台上线运行后,能够立即实现网上办理。现有独立业务办理平台的县市和部门,要加快推进部门业务办理系统接入统一政务服务平台,实现全州网上政务服务资源汇聚共享、所有政务服务事项“一网通办”。

  (五)加快整合政务服务热线。自治州统一政务服务热线“12345”已经开通运行,各县市、各部门要加大非紧急类政务热线整合力度,将话务量较少的各类政务咨询服务热线统一整合至“12345”,对专业性强、集成度高、咨询服务量大确需保留的热线,实行双轨运行、互联互通。建立起“一个号码管服务”和“集中受理、分流转办、限时办结、评价反馈”的运行机制。在国家、自治区无明确要求的情况下,原则上不再新设公共服务热线。各县市、各部门须确定一个“12345”转办事项统一受理、办理和反馈的电话号码,保证工作时间内有专人负责接听,于4月30日前书面报送至州行政服务中心。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各县市、各部门要高度重视推进政务服务事项集中办理、网上办理工作,将此项工作列入重要议程,细化工作任务,明确时间节点,确保按时按要求完成工作目标。

  (二)窗口授权到位。各级政府部门政务服务事项进驻行政服务中心或综合性实体政务大厅时,要明确政务服务大厅工作窗口的职责权限,对窗口负责人“授权到位”,确保符合条件能够当场办理的事项当场办理,不能当场办理的实现“窗口统一受理、后台分类审批”办理模式。

  (三)做好上下联动。州直各相关部门要抓紧完成州本级事项的集中办理、网上办理基础工作,为各县市基层部门提供业务指导,同时鼓励各县市因地制宜大胆探索,形成具有特色、可复制、可推广的经验做法。要建立健全协作攻关机制,对不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程等重点领域改革事项和政务信息共享等重点难点问题,州、县(市)两级相关部门要组织力量进行集中攻关,尽快实现突破。

  (四)强化责任落实。政务服务事项集中办理、网上办理情况将作为州人民政府考评各县市、各部门年度绩效工作的重要依据,各县市、各部门主要负责人是第一责任人。对未按规定执行、落实工作不力、工作推进滞后,造成本县市、本部门政务服务事项仍存在“两头受理”“多头审批”“体外循环”“只收不办”等情形的,将在年度绩效考核中扣减相应分值,并按照有关规定追究相关领导责任。


  附件:自治州政务服务事项统计表

 

                               巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                    2019年4月25日