单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于公布第二批“最多跑一次”事项清单的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-4-26
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
第二批 “最多跑一次” 事项清单
索取号
JJ001-7000-2019-00003
   
 
  打印   关闭
关于公布第二批“最多跑一次”事项清单的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为认真贯彻落实国务院、自治区关于持续深化“最多跑一次”改革要求,推进政府职能转变,提升行政效能,降低办事成本,让群众和企业到政府办事“只进一扇门,最多跑一次”及“网上可办、不见面审批”,现将自治州第二批“最多跑一次”事项清单409项、“网上办”事项清单340项印发你们,请结合实际抓好落实,并就有关事宜要求如下:

  一、提高思想认识。各县市、各部门要树立全局意识,以“最多跑一次”改革为契机,深入推进政府职能转变,以打造最优营商环境为目标,以企业投资项目审批、工程建设项目审批制度改革、民生领域等方面为突破口,成熟一批、公布一批、实施一批,切实发挥“最多跑一次”改革试点的示范引领作用。

  二、抓好改革落实。各县市、各部门要根据改革实施步骤,按照“五个为、六个一”的要求,广范围、深层次、大力度推进“最多跑一次”改革工作。各县市行政主要领导、各部门行政主要负责人要切实负起主体责任,统筹协调、合力推进,确保改革事项落到实处。

  三、强化监督问责。州人民政府督查室、州行政服务中心要做好指导、监督、检查等工作,对已公布的“最多跑一次”事项在实际办理当中未实现的要予以通报,对改革推进过程中发现工作不力、落实不到位的部门单位予以问责。

  四、加强政策宣传。各县市、各部门要加强工作人员业务和理论学习培训,切实提升业务水平,提高办事能力和效率。要充分利用各级各类媒体多途径、多角度、全方位加强宣传,提高群众知晓率,营造浓厚氛围,助推“最多跑一次”改革目标实现。


  附件:1﹒自治州第二批“最多跑一次”事项清单

     2﹒自治州第一批“网上办”事项清单

 

                                    巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                         2019年4月25日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号