单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于建立自治州大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知
文件编号
巴政办函〔2019〕15号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019-4-12
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
民营经济 健康发展 联席会议 制度
索取号
JJ001-7000-2019-00002
   
 
  打印   关闭
关于建立自治州大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为认真贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于促进民营经济发展决策部署,贯彻落实《自治区党委 自治区人民政府关于大力促进民营经济健康发展的若干意见》(新党发〔2018〕35号),加强对自治州促进民营经济健康发展工作的指导和协调,根据自治区人民政府办公厅《关于建立自治区大力促进民营经济健康发展部门联席会议制度的通知》(新政办函〔2019〕78号)要求,结合自治州实际,制定大力促进民营经济健康发展部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、联席会议组成

  (一)联席会议召集人。州党委常委、常务副州长王久忠为联席会议第一召集人,州政府党组成员、政协副主席李天佑为联席会议第二召集人,组织领导联席会议工作。州人民政府副秘书长、办公室(扶贫办)主任李中华、州人民政府副秘书长王斌为联席会议第三、四召集人,具体负责联席会议日常工作。

  (二)联席会议成员单位。由州中级人民法院、州人民检察院,州党委宣传部、统战部、政法委、政研室(改革办),州发改委(粮食和物资储备局)、教育局(民族语言文字工作委员会)、科技局(外国专家局)、工信局、公安局、司法局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、住建局(人民防空办公室)、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化体育广播电视和旅游局(文物局)、国资委、市场监督管理局(知识产权局)、统计局、税务局、库尔勒海关、人行巴州中心支行、银保监会巴州监管分局、工商联等部门组成,各成员单位分管负责同志为联席会议成员。

  (三)联席会议常设部门及办公室。州发改委(粮食和物资储备局)、工信局、商务局、市场监督管理局(知识产权局)、工商联五部门(单位)为联席会议常设部门。联席会议办公室设在州工信局,办公室人员由州发改委(粮食和物资储备局)、工信局、商务局、市场监督管理局(知识产权局)、工商联等部门人员组成。

  (四)联席会议成员单位调整。根据工作需要,经联席会议研究确定,可调整成员单位;联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  二、联席会议职责

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于大力支持民营经济发展的决策部署,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议、经济工作会议和自治州党委十届六次全体会议、经济工作会议精神,组织领导、统筹推进自治州促进民营经济健康发展工作;收集、汇总、分析民营经济发展运行情况;及时协调解决民营经济发展中的问题;指导、检查、督促各县市、各相关部门和单位贯彻落实中央、自治区和自治州关于民营经济发展工作部署情况;完成州党委、政府交办的其他事项。

  三、联席会议办公室职责

  按照联席会议部署,会同联席会议常设部门和相关部门做好各类会议方案起草与会务工作,并负责会议材料整理和归档;研究协调自治州民营经济发展中的问题,及时提交联席会议研究;负责组织编制年度工作计划,做好联席会议决定事项跟踪督导工作;会同相关成员单位起草向自治区、自治州党委、政府及有关部门的汇报材料及政策建议;按照联席会议工作安排和年度工作计划确定的各项重点工作,组织对各县市、各相关部门和单位落实情况开展调研工作;收集、编印全州工作动态信息;承担联席会议交办的其他事项。

四、工作规则及要求

  (一)月度联席会议制度。由联席会议第一召集人或第二召集人召集,以及委托第三、第四召集人主持召开月度联席会议;听取有关部门或民营企业关于自治州民营经济发展工作进展情况汇报,研究协调民营经济发展有关事项。议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位抓好贯彻落实。

  (二)信息报送工作。各成员单位及各县市、库尔勒经济技术开发区向州联席会议办公室及时通报各自监管领域和辖区内大力推进民营经济健康发展的相关信息及工作动态。联席会议办公室认真撰写有关工作信息、情况反映,及时报送州党委、政府有关领导审阅。

  (三)落实责任工作。各成员单位要全面落实工作责任制,结合自身工作职责,主动研究解决促进民营经济发展的相关问题,认真落实联席会议各项工作要求,加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进全州民营经济持续健康发展。


                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                       2019年4月12日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号