单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于2017年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报
文件编号
巴政发〔2018〕11号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/2/12
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
2017年 安全生产 考核情况 通报
索取号
JJ001-7000-2018-00001
   
 
  打印   关闭
关于2017年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  2017年,自治州各县市、各部门、各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,切实落实习近平总书记、李克强总理系列重要指示和国家、自治区安全生产会议精神,把社会稳定和长治久安总目标作为统领安全生产的总纲,牢固树立新发展理念,坚守决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,严格落实安全生产责任,积极推进安全生产领域改革发展,扎实开展安全生产大检查,强化风险防控和隐患排查治理,全州安全生产形势平稳,事故指标控制情况良好,各类生产安全事故总量整体呈下降趋势。根据《自治州安全生产目标管理考核办法》和《2017年自治州安全生产目标管理责任书》,州人民政府对53个安全生产目标管理责任单位履行安全生产职责情况进行了考核,现将考核结果通报如下:

  经考核,2017年度自治州安全生产目标管理先进单位20个,合格单位33个(详见附件)。根据考核结果,自治州人民政府对评定为先进单位的,颁发“2017年度安全生产目标管理先进单位”奖牌,并给予先进县市各奖励10万元(自筹),先进州直部门各奖励2万元,先进企业各奖励10万元(自筹)。受奖单位奖金中的30%用于奖励责任单位党政主要负责人,其余部分由责任单位党政主要负责人奖励安全生产工作表现突出的有关人员。

  希望受表彰的安全生产目标管理先进单位珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,争取更大成绩。其他县市、部门、单位要主动向先进单位学习,寻找差距,加强领导,不断完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,推动自治州安全生产工作再上新水平。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记、李克强总理系列重要指示批示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,准确把握安全生产工作新的历史起点,主动适应新时代对安全生产工作提出的新要求,坚持人民利益至上,筑牢安全发展理念,坚决守住安全红线,压紧压实安全生产责任,有效防范生产安全事故特别是重特大事故发生,为确保自治州社会大局和谐稳定、推动经济高质量发展创造良好的安全生产环境。


  附件: 2017年度自治州安全生产目标管理先进单位和合格单位名单


          

                                    巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                        2018年2月9日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号