巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于调整和加强自治州贫困村和贫困人口包联帮扶工作的通知

信息标题
关于调整和加强自治州贫困村和贫困人口包联帮扶工作的通知
文件编号
巴扶贫领字〔2017〕13号
公开类型
主动公开
产生日期
2017/12/21
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
贫困村
索取号
JJ001-7000-2017-00022

 
各县市扶贫开发领导小组,自治州扶贫开发领导小组各成员单位:

  为深入贯彻落实中央和自治区、自治州扶贫开发工作新形势、新部署、新要求,紧紧围绕总目标,精准落实脱贫攻坚任务,根据工作需要和人员变动情况,经州扶贫开发领导小组研究,决定调整贫困村包联帮扶方案,进一步加强自治州贫困村和贫困人口包联帮扶工作,现将有关事宜通知如下:

  一、进一步明确工作目标任务。坚决打赢脱贫攻坚战是州党委、政府向自治区立下军令状,是对全州人民的庄严承诺。持之以恒地做好扶贫开发工作,任务艰巨,责任重大。各县市、各部门、各企事业单位要紧扣总目标、聚焦总目标,持续转变作风,始终把脱贫攻坚作为围绕总目标、落实总目标的一项重要政治任务,严格按照“五个一批”、“六个精准”、“十个到位”决策部署和要求,深入实施“十大专项行动“,使各项扶贫政策措施落地生根。“十大专项行动”指挥长要亲自研究、亲自部署;牵头单位要抓好沟通协调和统筹推进,各实施单位要认真履行部门职责,落实好具体工作任务。各县市要根据自治州“十大专项行动”实施方案进一步修改完善县市专项行动方案,积极协调本级行业部门,抓好各专项行动的精准落地。包联帮扶部门要会同帮扶企业、驻村工作队进一步完善贫困村、贫困户帮扶计划,明确帮扶工作年度目标、实施时限和具体责任人。各县市、各部门在做好整村推进工作的同时,要把非贫困村贫困人口的帮扶工作作为今年脱贫攻坚的重中之重,切实采取有针对性措施,加大帮扶和政策落实力度,确保年内全州3.2万名贫困人口全部脱贫,19个贫困村全部退出,实现“两年集中攻坚”目标。对于已经进入巩固提高阶段的贫困村和贫困人口,要做到扶持政策不减、工作力度不减、资金投入不减,继续对初步脱贫的贫困村、贫困户给予扶持,巩固脱贫攻坚成果,确保持续发展不返贫。

  二、进一步发挥骨干带头作用。州县领导要按照“六包联”和聚焦总目标到位、思想认识到位、政策保障到位、资金投入到位、产业带动到位、项目安排到位、民生服务到位、社会帮扶到位、援疆支持到位、责任落实到位的新要求,定期带领包联单位、企业等负责人深入到包联村办公调研,协调督导包联部门、企业、驻村工作队的帮扶工作,召集联席会议对贫困人口、贫困村发展生产、脱贫致富提出指导性意见和具体措施,督促落实帮扶计划。包联部门主要领导特别是班子成员要积极深入包联村开展调研,主动加强与帮扶企业、驻村工作队及对口帮扶村的沟通联系,积极为包联村协调各种资源,帮助解决一些实实在在的困难和问题。村党支部“第一书记”要帮助村组梳理发展思路、完善细化致富措施、实施改善民生项目等,打牢基层基础。基层党组织要在创新基层党组织设置、发展致富能人党员、党员群众一对一结对帮扶,以及企业党组织领办创办合作社、指导带动整村产业发展等方面,创新办法,扎实推进,展示成效,努力使基层党组织和党员成为推动精准扶贫、引领群众致富的中坚力量。党员干部要按照“民族团结一家亲”活动要求,积极开展结对帮扶活动,尽己所能为贫困户解决实际困难,拓宽帮扶渠道,实现脱贫致富。

  三、进一步发挥驻村帮扶作用。各级“访惠聚”工作队要将脱贫攻坚贯穿“八项任务”(即1+2+5)始终,全力做好扶贫开发帮扶工作。尤其是非贫困村驻村工作队和包联单位要把脱贫人口的脱贫工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,采取有效措施,加大帮扶力度,确保贫困人口脱贫致富。要配合村“两委”对贫困人口进行一次再核实、再对档、查错纠错、查漏补缺,真正把扶贫对象找准、信息填全填实。要精准了解致贫原因和贫困程度,精准制定差别化帮扶措施,协调帮扶资源,监督帮扶项目实施。要深入宣传涉农政策、法律法规、农业科技知识和实用技术,贯彻落实扶贫政策,引导干部群众增强脱贫致富的信心和勇气。要帮助帮扶村和贫困户完善并实施脱贫计划,引导贫困村群众大力发展符合自身资源的富民增收产业;协调开展技能培训和劳务输转,推进职业技能培训,拓宽农民持续增收渠道。协助所驻村解决好贫困群众在教育、卫生、出行、饮水、用电、住房等方面的突出问题。引导发展致富产业,带领贫困群众脱贫致富。

  四、进一步激发社会帮扶力量。各县市、有关部门要深入推进落实民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动,进一步加强引导、完善政策、创造条件,鼓励民营企业(个体户)积极承担社会责任,发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建等多种形式,到贫困地区投资兴业、培训技能、吸纳就业、捐资助贫。要认真研究和运用好金融扶贫相关政策,加强与金融部门的沟通联系、协作配合。进一步完善扶贫小额信贷相关工作机制,不折不扣的落实好扶贫小额贷款政策,确保符合条件的贫困户都能享受扶贫小额贷款政策。要搭建平台,畅通渠道,支持社会团体、基金会、商(协)会等组织助推扶贫,构建充满活力的社会组织参与扶贫格局。注重运用市场机制,吸引援疆各类企业到贫困地区投资发展,通过吸纳农民入股分红、带动优势产业发展、改善基础设施条件、开展职业技术培训等办法,增强贫困地区发展能力,让贫困群众能够通过多种形式增加受益。

  五、进一步强化制度保障。州县两级要健全完善督查巡查制度,采取实地督查、明察暗访等方式,对脱贫攻坚政策落实、项目推进、资金使用、任务完成、责任落地等情况及时进行督促检查,查找薄弱环节、促进工作落实。要把脱贫攻坚工作纳入党员干部考核内容,作为评价班子和党员干部,尤其是领导干部实绩好不好的重要标准,对领导重视、工作突出、成绩出色的单位和个人进行通报表彰,对不作为、乱作为、慢作为、假作为、未完成目标任务,影响全州整体脱贫退出的单位和个人,严肃追究责任。各县市、各部门、各企事业单位要明确1名联络员加强联系沟通,负责收集和报告本单位工作进展情况(包括基本情况、领导调研、工作进展、主要措施、资金投入、项目进展、取得成效经验、存在问题、下一步计划等),并每季度最后一个月25日前将工作落实情况纸质文档和电子文档一并报州扶贫开发领导小组办公室(各县市落实工作情况要经县市主要领导签字;各部门、各企事业单位包联帮扶工作落实情况要经单位主要领导签字)。州扶贫办将对各县市、有关部门工作落实情况进行重点督查,并结合暗访组检查情况,定期通报脱贫攻坚工作情况,对于领导重视不够、责任落实不到位、问题整改不及时的县市、部门进行点名通报,作为年终绩效考核和评先选优的重要依据。自治州将结合实际情况对各县市脱贫攻坚工作进行第三方评估,各县市要认真做好自评工作。


  附件:自治州38个贫困村脱贫攻坚和巩固提高包联帮扶方案


  (此文由各县市负责转发至辖区乡镇、街道办和“访惠聚”工作队;包联帮扶企业由州经信委负责转发,金融、保险单位由州党委金融办负责转发)

 

                                         巴音郭楞蒙古自治州扶贫开发领导小组

                                              2017年3月29日