巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于巴州轮台县阳霞矿区公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案物有所值评价及财政承受能力论证报告的批复

信息标题
关于巴州轮台县阳霞矿区公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案物有所值评价及财政承受能力论证报告的批复
文件编号
巴政函〔2021〕6号
公开类型
主动公开
产生日期
2021/2/3
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
批复
索取号
JJ001-5000-2021-00010

州交通运输局:
  《关于申请对巴州轮台县阳霞矿区公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案物有所值评价及财政承受能力论证予以审查批复的请示》(巴交发〔2021〕1号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、原则同意《巴州轮台县阳霞矿区公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目实施方案》《物有所值评价报告》及《财政承受能力论证报告》。该项目要采用“建设—运营—移交(BOT)”的运作方式、使用者付费(当使用者付费不足时,不足部分由政府给予财政性缺口补助)的回报机制运作。
  二、你局要严格按照国家PPP有关法律和政策规定,规范有序推进项目。该PPP项目合同,须经州财政等部门审查报州人民政府批准后签署。
  三、你局要做好项目全生命周期各环节规范管理,定期对该项目建设运营情况进行监测分析,会同财政等有关部门开展绩效评价,并根据绩效评价结果、PPP项目合同约定,建立动态调价或付费机制,保障公共服务质量和效率。
  四、你局要加强项目风险防范,严禁政府隐性债务发生。尽快建立健全合理的风险防范、激励相容、信息公开机制,保障和维护好国家、社会公共和社会资本方的合法权益。
  五、今后凡签署或调整项目投资协议、PPP项目合同(协议)及相关法律文书要据此批复执行。在PPP项目实施过程中,确需变更相关内容的,必须再次报经州人民政府审查同意。


               巴音郭楞蒙古自治州人民政府
               2021年1月21日

文件下载: word格式  PDF格式