单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《自治州危险废物处置利用设施建设布局实施意见》的通知
文件编号
巴政办发〔2019〕5号
公开类型
主动公开
产生日期  
2019/1/21
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
危险 废物 处置 设施 布局 意见
索取号
JJ001-3000-2019-00001
   
 
  打印   关闭
关于印发《自治州危险废物处置利用设施建设布局实施意见》的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  《自治州危险废物处置利用设施建设布局实施意见》已经自治州人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。


                                        巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                            2019年1月21日


自治州危险废物处置利用设施建设布局实施意见


  为认真贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发〈自治区危险废物处置利用设施建设布局指导意见〉的通知》(新政办发〔2018〕106号)文件精神,有效提升全州危险废物集中处置利用能力,促进危险废物安全处置,防范危险废物污染环境风险,结合我州实际,制定本实施意见。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,围绕打好污染防治攻坚战,加快补齐危险废物处置利用能力短板,优化处置利用设施布局,建立与全州经济社会发展相适应的危险废物处置利用体系,提升危险废物处置利用能力和水平,降低环境污染风险,为保障环境安全和人民群众身体健康、努力建设天蓝地绿水清的美丽巴州提供坚强保障。

  二、基本原则

  (一)解决急需,兼顾长远。结合全州危险废物产生情况,针对处置利用能力相对不足、分布不平衡、结构不合理、部分种类危险废物得不到及时有效处理处置等问题,立足当前,以区域综合性集中处置设施和废铅蓄电池、含油污泥、医疗废物等危险废物处置利用为重点,建设或扩建一批危险废物处置利用设施。在缓解区域性、结构性危险废物处置压力的同时,保持处置能力适度盈余,满足中远期危险废物处置的需要。

  (二)就近处置,合理布局。以危险废物重点产生区域为单元,结合各类危险废物产生量、处置利用量及变化趋势,布局建设一批危险废物处置利用设施,实现危险废物就近处置利用。统筹建设专业化、规模化、综合性危险废物处理处置设施,为重点区域危险废物处置利用提供“兜底”和应急保障。

  (三)市场引领,总量控制。坚持政府主导、市场引领、企业主体,积极引导和鼓励社会资本参与危险废物处置利用设施建设和运营。对有一定回收利用价值,能通过市场调动企业回收利用积极性的危险废物,以企业为主体推进处置利用设施建设;对没有回收利用价值或价值较低,以及需通过焚烧、填埋等方式无害化处置的危险废物,充分发挥政府在价格、税收、补贴等方面政策引导,鼓励并推动此类危险废物处置利用设施建设。在遵循产处平衡,保持处置利用能力适当盈余基础上,对危险废物处置利用能力实行区域总量控制,防止处置能力过剩。

  (四)兵地统筹,加强监管。按照“兵地一盘棋”统筹布局建设危险废物集中处置利用设施,鼓励兵地合作,共建共享各类危险废物处置利用设施。强化各县市人民政府对本辖区危险废物监督管理负总责和相关部门各负其责、分工协作的机制,加强对全州危险废物产生、贮存、转移及处置利用的监督管理,依法打击涉危险废物各类违法行为。

  三、目标任务

  按照《自治区危险废物处置利用设施建设布局指导意见》要求,结合自治州危险废物实际情况,建立综合利用和焚烧、填埋处置相结合的危险废物处置利用体系,部分危险废物转移处置,促进全州危险废物规范化处置;全州确认的历史遗留危险废物基本实现“清零”处理。

  四、选址和规模意见

  (一)科学依规合理选址。危险废物处置利用设施选址应符合城市总体发展规划、环境保护专业规划、土地利用总体规划和大气污染防治、水资源保护、自然生态保护要求,综合考虑危险废物处置利用设施的服务区域、交通、土地利用现状、基础设施状况、运输距离及公众意见等因素,兼顾区域工程地质和水文地质条件按照集约用地原则对最终选定的厂址还应经环境影响和环境风险评价确定。自治州各级环境保护行政主管部门在园区规划环评审查意见和建设项目环境影响评价文件批复中应明确要求建设配套危险废物处置设施,园区和项目建设单位应按照要求予以落实。鼓励危废产生量大、种类单一的企业和园区建设危险废物综合处置利用设施,并依法依规提供对外经营服务。

  (二)实施区域处置利用能力总量控制。实行危废处置利用能力区域总量控制,鼓励合理适度竞争,防止垄断和产能过剩。现有、已建(包括已办理完相关环评审批手续并在建)某类危险废物处置利用设施能够满足近远期危险废物处置利用需求或已经达到全州此类型危险废物产生量的1.3倍时,严格控制区域内新建同种类型的危险废物处置设施(采用国家鼓励的先进工艺、以“等量替换”或“减量置换”替代已有落后工艺产能、提升全州工艺水平的项目除外)。新、改、扩建危险废物处置利用设施,必须符合相关产业政策和行业准入条件。

五、布局意见

  (一)优先建设急需的危险废物处置利用设施

  1﹒推进危险废物综合性集中处置设施建设。在库尔勒上库综合产业园建设综合性危险废物集中处置设施建设,具备对危险废物固化、稳定化、物化、焚烧、安全填埋等综合处置能力,力争形成1~2万吨/年焚烧、20万m³填埋处置能力,服务全州八县一市、兵团第二师及库尔勒经济技术开发区。

  2﹒积极推进废铅蓄电池安全收集、贮存。按照《关于印发〈新疆维吾尔自治区废铅蓄电池收集贮存和转移管理规范(试行)〉的通知》(新环字〔2018〕90号)要求,进一步规范全州废铅蓄电池收集贮存场所建设及收集、贮存、转移活动,防范废铅蓄电池对环境造成污染,到2020年底,在全州建成1个“收贮中心”、5~10个“暂存点”,形成1~1.5万吨/年的废铅蓄电池收集、贮存能力。

  3﹒加快历史遗留危险废物处置设施建设。以历史遗留的含油污泥为重点,加快推进危险废物处置(治理)设施建设,力争2020年底前实现现存历史遗留危险废物“清零”,尽快消除环境安全隐患。

  4﹒统筹全州医疗废物处置设施建设。因地制宜推进县级医疗废物处置设施建设,且末县、若羌县要加快建设医疗废物集中处置设施,形成1000吨/年处置能力,满足且末县、若羌县医疗废物安全收集、处理处置要求;加快推进焉耆县医疗废物处置项目,形成1800吨/年处置能力,并与库尔勒已建医疗废物处置设施形成有效互补。加强库尔勒市已建医疗废物处置设施运行环境管理,确保安全稳定运行。

兵团第二师行政区内未建医疗废物处置设施的团场,可依托就近地方医疗废物处置设施对辖区产生的医疗废物进行处置;若地方医疗废物处置设施处置规模和能力不能满足处置需求,兵团第二师应自行建设医疗废物处置设施。

  (二)鼓励处置能力不足的县市、园区(开发区)加快危险废物处置利用设施建设

  1﹒积极引导危险废物资源化处置利用设施建设。对废脱硝催化剂、废活性炭(可回收利用)、废冶炼渣、废有机溶剂等处置设施能力相对不足的可资源化回收利用的危险废物,充分发挥市场作用引导社会资本根据处置能力缺口建设相应的处置利用设施。现有已建(包括已办理相关环评审批手续并在建)的危险废物资源化处置利用项目建成并形成实际处置利用能力后,审慎有序推进新、改、扩建相应类别的危险废物资源化利用项目,防范处置利用能力过剩。

  2﹒推动农药废弃包装物等特种危险废物收集体系建设。各县市、库尔勒经济技术开发区要完善农药废弃包装物等特种危险废物的收集体系。

  六、保障措施

  (一)强化政府责任。统筹建设危险废物集中处置设施并保障其正常运行,是各县市人民政府的法定职责。各县市要充分发挥政府主导作用,结合实际统筹规划建设危险废物处置利用设施,加大投入力度,拓宽融资渠道,充分吸引社会资本参与危险废物和医疗废物集中处置利用设施的建设、运营。各县市、库尔勒经济技术开发区应加大对生活源危险废物、农药废弃包装物及与应急相关的危险废物处理处置的财政支持。

各县市人民政府、库尔勒经济技术开发区管委会要加强对重点危险废物集中处置设施建设项目的组织、管理和监督检查,及时研究解决实施过程中出现的重大问题,确保项目建设顺利进行如期形成处置利用能力。对推进辖区危险废物处置利用设施建设工作不力,造成严重环境污染的,自治州有关部门依据党政领导干部生态环境损害责任追究办法等相关规定进行责任追究。

  (二)强化政策保障。规范行政审批。全州各级发改、经信、住建、规划、国土、环保、安监、消防等部门要按照法律法规要求进一步规范危险废物处置利用设施在项目立项、选址、用地、环评、消防及安全生产许可、危险废物经营许可等方面的行政审批手续,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

  落实危险废物利用处置的支持政策。全州各级财政、金融、价格、税务、国土、电力、燃气等部门按照本意见的要求研究落实相关政策,加大对危险废物处置利用的政策支持力度;根据《新疆维吾尔自治区定价目录》,制定危险废物处置利用的收费管理办法,完善收费政策 、规范收费行为。各县市人民政府、库尔勒经济技术开发区管委会在土地利用年度计划安排中,要按照《关于加快发展节能环保产业的意见》文件要求,对危险废物处置利用项目给予重点保障。

  (三)强化监管执法。全州各级环保、公安、交通、安监、卫生、价格等相关部门要按照《关于进一步加强我区危险废物和医疗废物监督管理工作的意见》要求,依据各自职责,加强对全州危险废物产生、转移及利用处置全过程监管,严厉打击涉危险废物各类违法行为,特别是危险废物非法转移、倾倒、处置等环境违法行为。强化价格监督,各级价格主管部门应当依法加强对危险废物处置利用收费的事中事后监管,对于危险废物处置利用收费违法行为,按照有关法律、法规规定查处。创新监管手段,充分利用信息化资源提高监管成效。

强化社会源危险废物监管。各县市、库尔勒经济技术开发区要将废铅蓄电池收集贮存点、实验室纳入网格化监管加强监督检查力度。对非法收集、贮存、运输转移废铅蓄电池的违法行为,特别是非法拆解和破碎废铅蓄电池、非法“倒酸”、土法炼铅等违法行为,要坚决予以查处;涉嫌犯罪的,要依法追究刑事责任。对实验室危险废物(含废化学试剂)未按要求贮存、处理处置的,依法严肃查处,并通报其主管部门,属于对外出具公正数据的检测实验室,相关部门按权限依法暂停其计量认证(认可)资质。

  (四)强化技术支撑。严格执行危险废物处置利用设施建设技术标准和设计规范严把项目准入和建设质量关。积极鼓励危险废物处置利用新技术、新工艺、新装备的开发、试点和示范推广。大力支持具有一定研发和生产基础的企业开发先进适用的危险废物处置利用技术和装备,逐步形成规模,提高危险废物处置技术和装备的保障能力。

  (五)强化宣传教育。充分利用广播、电视、报刊、微信等各种媒体,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,开展形式多样的危险废物污染防治科普宣传,进一步提高社会公众对危险废物危害性和处置重要性的认识。开展经常性危险废物环境违法典型案例警示教育,引导个人和企业自觉履行危险废物处置的主体责任。充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,鼓励社会各界和公众对危险废物特别是危险废物非法转移、随意倾倒等环境违法行为的监督举报。教育引导公众自觉开展社会源危险废物分类收集和处理,形成危险废物监督管理全民参与的良好氛围。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号