单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于建立自治州假日旅游工作联席会议制度的通知
文件编号
巴政办发电〔2018〕24号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/3/29
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
假日 旅游 联席 会议
索取号
JJ001-3000-2018-00014
   
 
  打印   关闭
关于建立自治州假日旅游工作联席会议制度的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  《自治州假日旅游工作联席会议制度》已经州人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 
                                    巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                         2018年3月23日


自治州假日旅游工作联席会议制度


  为进一步加强对全州假日旅游工作的领导,建立规范、有序、高效的假日旅游长效运行机制,实现“安全、有序、质量、效益”四统一目标,结合假日旅游工作实际,建立自治州假日旅游工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  负责制定落实假日旅游规划和政策措施,审议重大事项;组织、指挥和协调假日旅游工作及旅游节事活动,会同相关部门处理假日旅游的重大事故和突发事件;督促各县市和相关部门做好假日旅游工作;建立完善假日旅游信息统计和预报系统,做好假日时段的节前预报、节中预警、节后统计汇总、提供新闻发布数据和信息服务咨询工作;协调各相关部门做好交通、安全、价格、服务质量监督、受理游客投诉等工作,督促检查各项工作落实情况。

  二、成员单位

  联席会议由州党委网信办,州旅游局、发改委、民宗委、公安局、人力资源和社会保障局、交通运输局、商务局、文化体育广播影视局、卫计委、安监局、统计局、食品药品监管局、工商局、质监局、新疆机场(集团)有限责任公司库尔勒机场、乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段、通信管理办公室共18个部门、单位组成,州旅游局为牵头单位。

  自治州人民政府分管旅游工作的领导同志担任联席会议召集人,协助分管旅游工作的州人民政府副秘书长、州旅游局主要负责同志为副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在旅游局,承担联席会议日常工作,旅游局主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在全体会议之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报州党委、政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

  各成员单位要按照职责分工,主动研究旅游工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要互通信息,相互支持,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 
治州假日旅游工作联席会议成员名单


  召 集 人:张树新      州党委常委、副州长

  副召集人:侯玉泉      州人民政府副秘书长

       马彦成      州旅游局局长

  成  员:艾海麦提江·巴克 州党委网信办副主任

       周 霓      州发改委援疆办专职副主任

       贾·苏布赛    州民宗委副主任

       曹利宏      州公安局副局长

       刘 江      州人社局公务员局局长

       杨 斌      州交通运输局副调研员

       阿里木·吐尔逊  州商务局调研员

       张卫东      州文广局副局长

       齐 敏      州卫计委副主任

       童卫庭      州工商局副局长

       焦 锐      州质监局副调研员

       邱生桥      州安监局副局长

       帕丽丹·黑牙斯  州统计局副局长

       王清玉      州食品药品监管局副局长

       陶春江      新疆机场(集团)有限责任公司库尔勒机场副总经理

       高建疆      乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段副段长

       任崇亮      州通信管理办公室副主任

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号