单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发政府工作报告2018年经济社会发展主要预期目标和重点工作任务分解的通知
文件编号
巴政办发〔2018〕8号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-2-12
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
2018年 经济 目标 任务 分解
索取号
JJ001-3000-2018-00008
   
 
  打印   关闭
关于印发政府工作报告2018年经济社会发展主要预期目标和重点工作任务分解的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为深入贯彻自治州党委十届五次全体(扩大)会议、自治州党委经济工作会议精神及州党委相关部署要求,确保完成自治州十四届人大二次会议确定的主要目标任务,经州人民政府研究同意,现将《政府工作报告2018年经济社会发展主要预期目标和重点工作任务分解》印发你们,并就抓好工作落实提出如下要求:

  一、加强领导,明确责任。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政府工作,意义十分重大。各县市人民政府、各部门、各单位要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实中央经济工作会议精神,贯彻落实自治区党委总体工作部署和自治州党委十届五次全体(扩大)会议、自治州党委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个好机制”,打好“一套组合拳”,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出打好“三大攻坚战”,抓好“九项重点工作”,营造“一个良好环境”,切实以好于快于去年的稳定发展新业绩,开创各项事业新局面。各县市人民政府、各部门、各单位主要负责人作为工作任务落实的第一责任人,要亲自部署,明确任务,真抓实干,以新常态下的新作为取得工作的新成效。各牵头单位要加大工作统筹协调力度,加强与责任单位的沟通联系;各责任单位要积极配合,主动作为,形成齐抓共管、齐头并进的强大工作合力。

  二、细化方案,强化措施。各县市人民政府、各部门、各单位要强化责任和担当意识,大力弘扬工匠精神,切实践行马上就办、事不过夜、雷厉风行、求真务实作风,抓铁有痕、踏石留印,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。要对照任务分解中的主要工作任务,统筹谋划、前瞻安排,建立倒排工期制度和月度工作目标台账,以每季度为时间节点,逐项细化、量化责任目标,制定具体工作方案(于本通知下发之日起5个工作日内报送州人民政府办公室),明确年度主要工作成效和阶段性目标,落实责任人员,建立强有力的保障机制,未雨绸缪、争取主动,直面挑战、迎难而上,随时掌握进展情况,及时跟踪解决问题,对既定的目标任务步步紧盯、环环相扣、一抓到底、务求实效,确保各责任事项按计划有力有序推进。要在重要的时间节点(3月末、6月末、9月末、12月末)进行自查,及时将所承担的工作进展情况、取得的成绩和经验、存在的问题及拟采取的措施等,向州人民政府报告。没有按进度完成工作目标任务的责任单位,要在报告材料中说明原因,并提出改进措施。

  三、加强督查,狠抓落实。各县市人民政府、各部门、各单位要完善督查制度,明确专职督查人员,切实抓好各项工作的阶段性跟踪、督办、协调和反馈工作,对存在的问题研究制定解决措施,提出意见和建议,推动各项工作部署落到实处。州人民政府将适时组织对重点工作任务完成情况开展实地督查。州政府办公室定期对责任事项落实情况开展专项督查,对照各牵头单位制定的工作计划安排通报各责任事项推进情况,重点跟踪责任事项中有具体数量任务的指标完成情况。要坚持问题导向,对督查发现的问题限期整改、跟踪落实,确保不折不扣落到实处;要建立完善责任追究制度,对工作棚架、落实不力、推诿扯皮、进度缓慢的责任单位和责任人员严肃追责问责,对相关领导进行诫勉谈话。各县市人民政府、各部门、各单位重点任务落实情况将纳入年度责任目标进行管理,并向州纪委、州党委组织部、州绩效办报备。


  附件:政府工作报告2018年经济社会发展主要预期目标和重点工作任务分解

 


                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                        2018年2月3日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号