单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于优化自治州加油站双层罐改造项目审批流程的通知
文件编号
巴政办函〔2018〕2号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-18
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
优化 双层罐 改造 审批
索取号
JJ001-3000-2018-00005
   
 
  打印   关闭
关于优化自治州加油站双层罐改造项目审批流程的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各有关部门,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为进一步加快推进我州加油站储油罐改造工作,确保防渗改造工作任务如期顺利完成,根据自治区商务厅、环保厅《关于加快加油站地下油罐防渗改造有关改造的通知》(新商发〔2017〕15号)要求,经组织相关部门认真研究,对自治州加油站双层罐改造项目审批流程进行进一步优化。现将优化后的审批流程通知如下。

  一、环境保护环节审批流程

  (一)必要程序按规定执行,分两类情况办理

  1.不新增油罐储量的情况。仅需按要求填报环境影响评价登记表,并在加油站所在县市环境保护局进行网上备案登记即可,办理时限控制在2个工作日内。

  2.新增油罐储量情况。需要先编制环境影响报告表报州环境保护局审批,办理时限为30天。

  (二)受理阶段开通绿色通道

  对于批量报送州环保局审批的加油站改扩建项目环境影响评价报告表,实施项目环评审批绿色通道,在项目报批资料齐全情况下,予以快速办理,办理时限控制在15个工作日内。

二、安监环节审批流程

  报送《建设项目安全设施设计报告》《建设项目安全验收评价报告》,并在企业满足“两同时”(工程建设项目安全设施与安全设计和安全验收同时进行)备案审批材料或换发证申报材料满足国家相关要求时,即时予以办理审核备案手续或颁发《危险化学品经营许可证》,办理时限控制在2个工作日内。

  三、消防环节审批流程

  1.如在原址上不扩容,仅需项目所在地县市消防部门备案,无需审批。

  2.如项目扩容,则按照新项目程序进行审核。

  四、住建环节审批流程

  如申报的加油站双层罐不扩容,位置、占地面积不发生变化,各县市可开辟绿色通道按“成批打包”办理,并按流程压缩办事时限和公示期限。

  新项目审批流程自下发之日起实施,特此通知。

 

                                     巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                          2018年1月8日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号