巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

州人民政府统一行使本级行政复议职责有关事项的通告

信息标题
州人民政府统一行使本级行政复议职责有关事项的通告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2021/11/25
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
通告
索取号
JJ001-2000-2021-00003

  为落实中央、自治区关于行政复议体制改革的决策部署,现将州人民政府统一行使本级行政复议职责有关事项通告如下:
  一、自2021年12月起,除实行垂直领导的州级行政机关、税务和国家安全机关外,州人民政府统一行使本级行政复议职责,统一管辖州人民政府、州人民政府派出机关、州级行政机关及其派出机构、县(市)人民政府以及法律、法规授权的有关组织为被申请人的行政复议案件。
  二、州司法局为州人民政府行政复议机构,具体承办州人民政府行政复议事项,以州人民政府名义作出行政复议决定,《行政复议决定书》加盖州人民政府行政复议专用章。
  三、公民、法人或者其他组织不服本通告第一条所列单位作出的行政行为申请行政复议,统一向州司法局提出申请(地址:库尔市萨依巴格路52号复议应诉科,咨询电话:0996-2027295)。
  四、各县(市)人民政府统一行使行政复议职责的相关事项,按照《巴音郭楞蒙古自治州行政复议体制改革实施方案》确定的范围、时间,自行发布通告。
  五、《中华人民共和国行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。
  特此通告。
  
               巴音郭楞蒙古自治州人民政府
               2021年11月25日

文件下载: txt下载