单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发巴音郭楞蒙古自治州招商发展局(自治州人民政府经济技术协作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知
文件编号
巴政办发〔2012〕70号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/4/17
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
机构 职能 编制 规定 通知
索取号
JJ001-1200-2012-00035
   
 
  打印   关闭
关于印发巴音郭楞蒙古自治州招商发展局(自治州人民政府经济技术协作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位:

《巴音郭楞蒙古自治州招商发展局(自治州人民政府经济技术协作办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》经自治州党委机构编制委员会办公室审核,已报自治州人民政府批准,现予印发。

 

                                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                    二〇一二年四月十七日

 

巴音郭楞蒙古自治州招商发展局(自治州人民

政府经济技术协作办公室)主要职责

内设机构和人员编制规定

 

根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发<巴音郭楞蒙古自治州人民政府机构改革方案>的通知》(新党厅字〔2011〕43号)精神,设立巴音郭楞蒙古自治州招商发展局(以下简称自治州招商发展局),挂自治州人民政府经济技术协作办公室的牌子,为自治州人民政府负责组织、指导、协调、服务自治州招商引资和经济技术协作工作的直属事业机构。

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区、自治州有关招商引资和经济技术协作的法律法规和方针政策;负责自治州招商引资和经济技术协作的相关政策和配套措施的研究、起草、修订、解释、督查和协调落实。

(二)组织编制自治州招商引资和经济技术协作发展规划、年度计划,会同有关部门指导、协调和组织实施;负责自治州招商引资和经济技术协作运行情况的监测、调研、考核评价和综合分析,向自治州人民政府提出意见和建议,及时研究和解决招商引资工作中的重大问题;负责自治州招商引资工作领导小组办公室的日常工作。

(三)组织、协调、推进重大招商引资和经济技术协作交流活动;指导各县市、各行业及各类开发区、工业园区有关招商引资工作,协调解决项目洽谈和实施中的问题;完善招商引资服务体系,建立健全投资企业投诉受理网络;负责自治州引进投资企业的服务工作。

(四)负责自治州招商引资和经济技术协作信息的收集、分析、发布等工作;定期公布招商引资投资导向目录,引导企业资金投向;负责自治州招商引资和经济技术协作统计工作。

(五)协调、指导全州经济技术协作工作;负责区域经济联合与协作,与友好城市的联络、业务协调工作,商谈经济技术联合与协作事宜;指导、协调跨行业、跨部门的联合协作及资金、物资、技术、人才等方面的工作;负责外引内联、对口支援、承接产业转移及有关项目的衔接、落实、跟踪服务和协调联络工作。

(六)负责自治州到外地及外地来自治州办会、参会、新闻发布等重大经济会展活动的组织、协调和服务工作;负责组织、参与和承办各类重要会展招商、经贸、推介和洽谈活动。

(七)负责引进投资企业在自治州享受优惠政策的论证,区外投资企业享受优惠政策证书的发放和管理工作;督促检查有关优惠政策的落实。

(八)负责自治州招商引资项目的研究、筛选、论证、编制和招商引资项目库建设工作,包装、策划、宣传和推介招商引资项目;负责对招商引资项目的跟踪管理和服务工作。

(九)根据自治州人民政府授权,负责国内外客商的统一接待、洽谈工作;组织交流和推广国内外横向经济联合与协作经验,协同有关部门审批协作与联合项目,开展经济技术合作项目的咨询、论证和服务工作。

(十)承办自治州人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,自治州招商发展局(自治州人民政府经济技术协作办公室)设5个内设机构:

(一)办公室

组织、协调、办理日常政务工作;负责文秘、公文、督查、档案、机要、信访、保密、修志、电子政务、政务信息、综合治理、精神文明工作;负责人大代表议案(建议)、政协委员提案的函复工作;负责会议组织及安全保卫工作;负责机构编制、人事管理、工资福利、老干部管理、财务资产管理等工作;协调客商的接待工作。

(二)招商引资科

编制自治州招商引资发展规划、年度计划并组织实施和监督检查;拟订自治州招商引资重大活动和项目操作方案并组织实施;综合协调招商业务;组织策划重点客商、重点项目的专题招商活动;拟订外地客商团组在自治州考察活动的接待方案并组织实施;负责编制自治州重大会展经济工作计划并组织实施;组织、承办自治州确定的有关重要会展活动;负责有关商业会展的规划和组织、协调、服务工作;指导、协助外省(区、市)在自治州举办的各类会展活动;负责企业及客商信息库建设及定期回访,推介项目,重点客商信息反馈工作;拟订项目对接方案,安排招商活动;分析自治州重点招商项目涉及的重点企业情况及企业的主业发展情况,研究企业发展动向和投资趋向,及时提出招商预案;参与和协调各县市、开发区、工业园区重大招商引资项目招商活动;承担自治州招商引资工作领导小组办公室日常工作。

(三)经济技术协作科

负责自治州经济技术协作交流工作,组织举行各类项目推介和合作活动;负责组织协调跨地区、跨行业、跨部门的联合协作及资金、物资、技术、人才等方面的协调工作;组织、协调河北对口支援招商项目引进和承接产业项目转移工作;负责区域经济的联合与协作工作;负责自治州有关区域经济联合组织的指导、协调和服务工作;负责与国内投资促进机构的联系与合作工作;负责外引内联、对口支援和友好州市的业务联系、协调、服务工作;负责与各地州市、自治州各县市的联系协调,指导自治州各县市的重大经济技术协作活动。

(四)项目开发管理科

负责近、中、远期招商引资项目规划和对外招商引资合作项目编制工作;负责招商项目前期工作,组织审核招商引资重点项目可行性研究报告和项目资料;负责自治州招商引资项目资料的收集、整理、筛选,组织、参与招商引资项目的研究、论证、编制、包装和宣传工作;负责自治州招商引资项目库建设、招商网站建设维护及项目推介、网上招商、信息发布等工作;编印自治州招商引资项目册、招商指南等相关宣传画册,制作宣传推介多媒体;定期公布招商引资投资导向目录,引导企业资金投向;负责自治州招商引资项目统计及培训工作;负责招商引资项目台账建设及项目落实工作,研究项目建设存在的问题,提出推进项目工作建议和意见;编制自治州月、季和年度招商引资、经济技术协作运行分析报告;组织实施招商引资年度考核工作。

(五)投资促进服务科

拟订自治州招商引资、经济技术合作相关政策及配套措施;承担招商引资政策法规宣传教育工作;会同有关部门监督检查自治区、自治州招商引资政策规定执行情况;为州外投资企业提供市场调查、政策咨询等服务,代办重点招商引资项目手续,牵头和协调相关部门做好项目审批服务工作;负责对招商项目的衔接、落实、跟踪服务和协调联络工作,监督招商项目的落地、履约进展情况;负责区外投资企业享受优惠政策证书的审核办理工作;受理投资企业在投资软硬环境方面的投诉。

三、人员编制

自治州招商发展局(自治州人民政府经济技术协作办公室)机构规格相当县级(参照国家公务员管理),核定事业编制20名,其中县级领导职数4名(含纪检组长),科级领导职数8名,经费实行全额预算管理。

四、附则

本规定由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号