单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发巴音郭楞蒙古自治州公务员局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
文件编号
巴政办发〔2012〕66号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/4/6
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
机构 职能 编制 规定 通知
索取号
JJ001-1200-2012-00032
   
 
  打印   关闭
关于印发巴音郭楞蒙古自治州公务员局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位:

《巴音郭楞蒙古自治州公务员局主要职责内设机构和人员编制规定》经自治州党委机构编制委员会办公室审核,已报自治州人民政府批准,现予印发。

 

 

                         巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                               二〇一二年四月六日

 

 

巴音郭楞蒙古自治州公务员局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发<巴音郭楞蒙古自治州人民政府机构改革方案>的通知》(新党厅字〔2011〕43号),设立巴音郭楞蒙古自治州公务员局(规格副县级,以下简称自治州公务员局),为巴音郭楞蒙古自治州人力资源和社会保障局管理的行政机构。

一、主要职责

(一)会同有关部门组织实施公务员分类、录用、考核、奖惩、任免、调任、转任、培训、职位轮换、辞职辞退、申诉控告等方面的法规、规章,组织实施和监督检查事业单位工作人员参照公务员法管理办法和聘任制公务员管理办法。

(二)组织实施公务员行为规范、职业道德建设、能力建设政策;组织实施公务员职位分类标准和管理办法;负责公务员信息的统计和管理工作。

(三)组织实施公务员考试录用制度,负责组织公务员及参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。

(四)组织实施公务员考核制度,拟订公务员培训规划、计划和标准,负责指导、组织自治州行政机关公务员培训工作。

(五)负责事业单位工作人员的招录工作。

(六)组织实施公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

(七)完善政府奖励制度,指导和协调政府奖励工作,审核以自治州人民政府名义实施的奖励活动,审核以自治州人民政府名义奖励的人选。

(八)承办自治州人民政府行政任免有关事项。

(九)承办自治州人民政府及自治州人力资源和社会保障局交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,自治州公务员局设3个内设机构(正科级):

(一)培训与监督科

负责各项工作的综合协调;组织实施公务员管理的法规、规章;组织实施和监督检查事业单位工作人员参照公务员法管理办法;承担公务员信息的统计和管理工作;拟订公务员培训的规划、计划和标准;指导、组织公务员对口培训和自治州人民政府直属行政机关公务员培训工作;完善公务员培训登记制度; 受理公务员申诉控告,指导聘任制公务员人事争议仲裁;承担依法对公务员法律法规实施情况监督工作;依法对公务员实施监督;组织实施公务员行为规范、职业道德建设、能力建设等相关政策。

(二)职位管理科

组织实施公务员职位分类标准和聘任制公务员管理办法;组织实施公务员职务任免与职务升降、交流与回避、辞职辞退等制度;负责公务员非领导职务设置和管理工作;组织实施公务员登记的管理制度,承担自治州本级行政机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员登记和管理工作,负责各县市公务员和参照公务员法管理单位工作人员登记审批工作;负责参照公务员法管理单位的审核工作;负责自治州本级行政机关公务员以及参照公务员法管理单位补充人员审批事宜,负责各县市行政机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员调任及转任审批事宜,负责自治州本级行政机关公务员以及参照公务员法管理单位科级干部任免审核事宜;具体办理自治州人民政府行政任免有关事项。

(三)录用与考核科

组织实施公务员考试录用制度,负责组织公务员及参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作;组织实施新录用人员试用期管理办法;负责事业单位工作人员的招录工作;组织实施公务员考核奖励制度,指导和协调政府奖励工作,负责审核以州人民政府名义实施或上报的奖励表彰活动及奖励表彰对象;组织和指导公务员的惩戒工作。

三、人员编制

自治州公务员局行政编制8名,机关后勤服务事业编制1名。其中:领导职数3名(副县级领导职数1名),内设机构科级领导职数3名。

四、其他事项

(一)自治州公务员局职责中涉及的公务员和参照公务员法管理单位工作人员的范围分别是:行政机关公务员、政府直属以及行政机关所属的参照公务员法管理单位工作人员。

(二)自治州公务员局的机关党务、机构编制、人事管理、财务、后勤、老干部管理、对外交流合作事务,由自治州人力资源和社会保障局管理。

五、附则

本规定由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号