单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发巴音郭楞蒙古自治州价格监督检查局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
文件编号
巴政办发〔2012〕48号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/4/6
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
机构 职能 编制 规定 通知
索取号
JJ001-1200-2012-00015
   
 
  打印   关闭
关于印发巴音郭楞蒙古自治州价格监督检查局主要职责内设机构和人员编制规定的通知

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位:

《巴音郭楞蒙古自治州价格监督检查局主要职责内设机构和人员编制规定》经自治州党委机构编制委员会办公室审核,已报自治州人民政府批准,现予印发。

 

 

             巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

              二〇一二年四月六日

 


巴音郭楞蒙古自治州价格监督检查局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发<巴音郭楞蒙古自治州人民政府机构改革方案>的通知》(新党厅字〔2011〕43号),设立巴音郭楞蒙古自治州价格监督检查局(规格副县级,以下简称自治州价格监督检查局),为巴音郭楞蒙古自治州发展和改革委员会管理的行政机构。

一、职责调整

加强依法查处价格违法行为和价格垄断行为的职责。

二、主要职责

(一)按照国家、自治区有关法律法规和政策,指导协调、组织实施自治州价格检查,依法查处商品价格、服务价格、国家机关收费中的价格违法行为;组织调查、认定和处理不正当价格行为;受国家、自治区发展和改革委员会的委托,依法查处价格垄断行为;指导和组织实施市场价格监管、价格公共服务、价格异常波动应急管理、价格社会监督等工作;依法受理价格、收费违法行为的举报、投诉等。

(二)受理各县市价格监督检查案件处罚的价格行政复议的工作。根据法律、法规要求建立和健全价格违法案件审理制度,完善案件审理程序,应诉被处罚单位或个人不服物价检查部门作出的复议决定向人民法院提起的行政诉讼。

(三)按照国家、自治区有关法律法规和政策,拟订自治州人民政府制定价格成本监审制度以及重要商品和服务价格成本调查、核算、监审办法,并组织实施;承担国家、自治区安排的产品价格和服务价格成本调查、监审等工作;对各县市成本调查工作进行业务指导。

(四)承办自治州人民政府及自治州发展和改革委员会交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职能,自治州价格监督检查局设3个内设机构(正科级):

(一)综合科

按照国家、自治区有关法律法规和政策,指导协调、组织实施自治州价格检查,依法查处商品价格、服务价格、国家机关收费中的价格违法行为;组织调查、认定和处理不正当价格行为;受国家、自治区发展和改革委员会的委托,依法查处价格垄断行为;指导和组织实施市场价格监管、价格公共服务、价格异常波动应急管理、价格社会监督等工作;依法受理价格、收费违法行为的举报、投诉等。

(二)案件审理复议科

受理各县市价格监督检查案件处罚的价格行政复议的工作。根据法律、法规要求建立和健全价格违法案件审理制度,完善案件审理程序,应诉被处罚单位或个人不服、物价检查部门作出的复议决定向人民法院提起的行政诉讼。

(三)成本调查科

按照国家、自治区有关法律法规和政策,拟订自治州人民政府制定价格成本监审制度以及重要商品和服务价格成本调查、核算、监审办法,并组织实施;承担国家、自治区安排的产品价格和服务价格成本调查、监审等工作;对各县市成本调查工作进行业务指导。

四、人员编制

自治州价格监督检查局行政编制12名,机关后勤服务事业编制1名。其中:领导职数3名(副县级领导职数1名),内设机构科级领导职数3名。

五、附则

本规定由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督监察和评估,其调整由中共巴音郭楞蒙古自治州委员会机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号