单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州人民政府办公室工作职能
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2010/12/29
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
机构 职能
索取号
JJ001-1200-2010-00001
   
 
  打印   关闭
巴州人民政府办公室工作职能

(一)负责州人民政府会议的准备工作,协助州人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

(二)协助州人民政府领导组织起草或审核以州人民政府、州人民政府办公室名义发布的公文。

(三)研究州人民政府各部门和各县市人民政府请示州人民政府的问题,提出审核意见,报州人民政府领导同志审批。

(四)督促检查州人民政府公文、会议决定事项及州人民政府领导有关指示的执行落实情况,及时向州人民政府领导同志报告。承担州人民政府系统人大议案、政协提案办理工作。

(五)协助州人民政府领导同志处置突发公共事件。

(六)根据州人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责州人民政府驻外办事处(联络处)的管理。

(八)做好行政事务工作,为州人民政府领导同志服务。

(九)依法监督民汉文字行文和民汉语言的使用,管理语言文字的社会应用。

(十)大力推进电子政务发展,促进政府职能转变,不断提高公共服务水平。

(十一)推进、指导、协调和监督全州政府信息公开工作,加快服务型政府建设。

(十二)承办州人民政府交办的其他事项。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号